Хроники хищных городов / Mortal Engines

Не понравилось, но снято масштабно — за это 5ка.

Далее подробнее.

Сеттинг

Постапакалиптика передана правильно, я бы даже сказал — все базовые вещи соблюдены. Из уникального — это как раз города на колесах. Графика и хромакей местами возвращают тебя из мира кино обратно к телевизору в свое кресло.

История

Клише на клише. Семейную драму запороли в угоду хронометражу, или может, актерская игра Leila George D’Onofrio не впечатлила. Не знаю. Вторая семейная линия уж слишком шаблонна, чтобы цеплять в сотый раз.

Противостояние

Не почувствовалось. Вторую сторону ввели слишком поздно, и ты не успеваешь понять, что вообще происходит. Чего они вдруг против, что хотят, и зачем. Это провал. Я так и не понял, за кого я в итоге. Авторы и режиссеры мне постоянно навязывали кто хороший, кто плохой, а мое сознание благополучно отталкивало все эти попытки.

Герои

В кино много непонятных, я бы сказал, не нужных героев. Они только путают и ломают ожидания.

Hugo Weaving (папочка Эльф и «Властелина Колец», он же Агент Смит из «Матрицы») отлично сыграл, смотрится натурально. Но пожалуй это всё. Больше смотреть неначто.
Robert Sheehan из «Молокососов» — не понравился. Может его актерской игры и хватает для сериалов, но для эпичного кино он не дорос.
Hera Hilmarsdóttir также не натуральна, и не вызвала эмоций.
Большой минус кастингу, и тому, кто за него отвечал.
Фильм провалился в прокате. Не удивительно.

Box Office

Budget:

$100,000,000 (estimated)

Opening Weekend USA:

$7,559,850, 16 December 2018Wide Release

Gross USA:

$15,951,040, 17 January 2019

Cumulative Worldwide Gross:

$80,051,040, 20 January 2019